Senin, 05 Juli 2010

Bulgogi


Bahan:
- 250 Gr Beef (has dalam), iris tipis2
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 bh bawang bombay kecil, iris memanjang
- 3 Sdm Saus Kikkoman
- 1 Sdm Gula Pasir
- 1/2 Sdm Merica
- 1/2 Sdm Wijen

Garnish: Lettuce, steam rice, sesame seeds (wijen)

Caranya:
- Campur bawang putih, gula, saus kikkoman, gula pasir, dan merica di mangkuk
- Masukkan irisan daging sapi, aduk sampai merata
- Diamkan kurang lebih 3-4 jam (masukkin ke lemari es juga bisa)
- Panaskan Wajan teflon, olesi dengan minyak atau mentega
- Masukkan daging, diamkan sampai terkaramelisasi, aduk2
- Kalau suka masukkan bawang bombay, aduk sampai layu *untuk resep ini aku gak pake^^*
- Sajikan dengan nasi dan daun lettuce (kalau suka)
- Taburi wijen

Happy Trying~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar