Bahan:
- 250 gr Ayam dada fillet, potong kurang lebih 0.5x3x2 cm (selebar sendok makan)
- 1 buah bawang bombay, iris memanjang
- 2 Sdm Saus sambal
- 2 Sdm Saus tomat
- 1/2 Sdt Bubuk kari
- 1 Sdm Susu Kental Manis
- Garam
- Merica
- Tepung Maizena + air untuk pengental
- Air
- Minyak sayur/ mentega, untuk tumis
Garnish:
- Selada
- Tomat
- Daun Parsley
caranya:
- Tumis bawang bombay sampai harum
- Masukkan ayam, masak sampai matang
- Masukkan saus tomat, saus sambal, bubuk kari, air
- Beri garam, meric
- Masukkan Susu Kental manis, secukupnya sampai manis terasa
- Masukkan air campuran maizena sampai kekentalan yang diinginkan
** Untuk campuran bisa ditambah sayur2an seperti brokoli, wortel, daun bawang, atau kacang polong
** Untuk garnish, atur daun selada di atas piring saji, letakkan ayam diatasnya, hias dnegan tomat dan daun parsley
Happy Trying~
Tidak ada komentar:
Posting Komentar